terça-feira, 29 de novembro de 2011

Receita Panetone Vegetal de Natal !!!!


Ingredientes:
Suco de 2 laranjas grandes
250 gramas de açúcar 
6 colheres de sopa de margarina vegetal com sal 
3 colheres de sopa de essência de panetone  
4 envelopes de fermento fresco seco de 10g cada  (usei o seco, nos testes que fiz foi o que deu melhor resultado)  ou 120 gramas de fermento fresco
1 . 500 kg de farinha de trigo 
800 ml de agua morna com ou sem especiarias eu coloquei uma pitadinha de canela e cravo
250 gramas de uvas passas
300 gramas de frutas cristalizadas 
Obs: a quantidade e a variedade das frutas fica a critério pode ser usado damasco, figo , abacaxi e etc.
para fazer chocotone é só substituir as frutas por chocolate 
4 formas de papel 500 gramas
Modo de preparo: 
Bater em velocidade rápida a margarina, o açucar , a essencia, o suco da laranja .
Em outra vasilha peneire 1 kg de farinha e misture o fermento na farinha de trigo. 
Despeje o creme do batido anteriormente na farinha de trigo de bata em velocidade baixa , quando começar formar uma farofa ir adicionando a água morna até obter uma consistência lisa e mole.

Separar 1 xícara  de farinha de trigo reservar( para polvilhar a mesa e assim trabalhar a massa).
Colocar as frutas na massa e mistura o restante da farinha de trigo .
Polvilhar uma superfície limpa e seca para trabalhar a massa , mesa , pia , balcão o que estiver a disposição.






 Atenção a massa do panetone deve ser um pouco úmida e macia essa receita não necessita ser sovada por muito tempo, somente o  necessário para que todos os ingredientes estejam misturados use sempre uma superfície enfarinhada para mexer a massa.
Dividir a massa em quatro partes iguais. Fazer quatro bolas e colocar nas formas de papel para crescer por aproximadamente  1 h e meia.

A foto ao lado é do panetone já crescido pronto para ir ao forno.

Colocar o for para pré aquecer 260 graus e assar por aproximadamente 20 a  30 minutos mas tenha sempre atenção com o forno. Para verificar se estão assados no centro use um palito de bambu.


Boa receita !!!


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