Nhoque de batata com Molho ao sugo!!!
Massa
4 xícaras de purê de batata
4 xícaras de farinha
de trigo
Farinha de trigo para trabalhar a massa
2 colheres de sobremesa
de sal
5 colheres de óleo
Molho
6 xícaras de purê de tomate ( colocar uma boa quantidade de
tomates em uma panela , tampa- la , assim que os tomates desmancharem ,
batê-los no liquidificador e peneirá-los)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ramo de manjericão fresco ( pode ser substituído por outro
tipo de erva fresca)
1 Pitada Pimenta calabresa
2 colheres de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Molho
Refogar o alho no azeite . Adicionar o purê de tomate , o
manjericão, a pimenta e o sal.
Deixar cozinhar após ferver por 20 minutos aprox. ou
até dar ponto de molho .
Massa
Colocar uma panela com água para ferver , onde será cozido o
nhoque. Em um recipiente misturar o purê de batata já frio com as 4 xícaras de
farinha de trigo, o óleo, o sal . Após
misturar os ingredientes enfarinhar uma superfície lisa , mesa ou balcão para
dar o ponto na massa , colocar a massa na superfície enfarinhada , se ainda
estiver muito úmida e sem firmeza
adicionar farinha e misturar até dar o ponto para os fazer rolinhos e cortar em cubos .
Colocar em água fervente para cozinhar, o ponto de saber se esta
cozida é quando ele bóia na água
fervente, após cozido arrumar o nhoque
na travessa em que irá ser servido com molho. Após cozinhar todo nhoque cobrir
com molho e aquecer em forno (a gás ou microondas), sugestão pode ser decorado
com creme de soja e manjericão fresco.
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