segunda-feira, 12 de março de 2012

Nhoque de batata com Molho ao sugo !!!


Nhoque de batata com Molho ao sugo!!!

Ingredientes :
Massa
4 xícaras de purê de batata
4 xícaras de  farinha de trigo
Farinha de trigo para trabalhar a massa
2 colheres de sobremesa  de sal
5 colheres de óleo
Molho
6 xícaras de purê de tomate ( colocar uma boa quantidade de tomates em uma panela ,  tampa- la , assim que os tomates desmancharem , batê-los no liquidificador e peneirá-los)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassado ou bem picado
1 ramo de manjericão fresco ( pode ser substituído por outro tipo de erva fresca)
1 Pitada Pimenta calabresa
2 colheres de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Molho
Refogar o alho no azeite . Adicionar o purê de tomate , o manjericão, a pimenta  e o sal.
Deixar cozinhar após ferver por 20 minutos aprox. ou até  dar ponto de molho .
Massa
Colocar uma panela com água para ferver , onde será cozido o nhoque. Em um recipiente misturar o purê de batata já frio com as 4 xícaras de farinha de trigo, o óleo, o sal .  Após misturar os ingredientes enfarinhar uma superfície lisa , mesa ou balcão para dar o ponto na massa , colocar a massa na superfície enfarinhada , se ainda estiver muito úmida e  sem firmeza adicionar farinha e misturar até dar o ponto para os  fazer rolinhos e cortar em cubos .
Colocar em água fervente para cozinhar, o ponto de saber se esta cozida é quando ele bóia na  água fervente,  após cozido arrumar o nhoque na travessa em que irá ser servido com molho. Após cozinhar todo nhoque cobrir com molho e aquecer em forno (a gás ou microondas), sugestão pode ser decorado com creme de soja e manjericão fresco.

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